Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Более 20% россиян живут в режиме жёсткой экономии, показало исследование

Более 20% россиян живут в режиме жёсткой экономии, показало исследование

Большинству россиян приходится экономить, а доля граждан, которые могут позволить себе лишь минимальный набор продуктов, составляет более двадцати процентов. Об этом свидетельствуют результаты исследования РАНХиГС, которые приводит РБК.

Опрос проводился в октябре этого года. Специалисты поделили россиян на четыре категории в зависимости от уровня "потребительского благополучия" - зона комфорта, зона возможных изменений, зона риска и зона бедности.

В последнюю группу попали 22 процента граждан, которые могут позволить себе лишь минимальный набор самых простых продуктов, таких как картофель или хлеб. При этом значительная часть из них должна выбирать между продуктами и необходимыми лекарствами.

В зоне "потребительского риска" находятся 36 процентов россиян. Они могут позволить себе покупать нормальные продукты питания и одежду, однако приобретение предметов длительного пользования, таких как мебель и бытовая техника, вызывает сложности. При этом перспектив улучшения материального положения нет.

К третьей категории специалисты отнесли граждан, которые в данный момент испытывают затруднения с покупкой предметов длительного пользования, но в ближайшее время ожидают улучшения своего материального положения.

В этой же группе оказались те, кто не уверен в своём финансовом благополучии.

В зоне "потребительского комфорта" оказались 28 процентов опрошенных.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх