Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Рабочая группа по поправкам в Конституцию возобновляет работу

Рабочая группа по поправкам в Конституцию возобновляет работу

Подготовка к голосованию по поправкам в Конституцию возобновляется. Дата его проведения пока не объявлена, однако уже известно, что с завтрашнего дня вновь начнутся заседания рабочей группы.

О возобновлении работы группы сообщила РИА Новости одна из её сопредседателей Талия Хабриева. На заседание планируется пригласить социологов и представителей ЦИК. Речь пойдёт о повышении осведомлённости граждан и об их отношении к содержанию поправок.

Голосование должно было состояться 22 апреля, однако было перенесено на неопределённый срок. Не так давно стало известно, что ЦИК возобновляет финансирование подготовки к голосованию. Однако когда оно состоится - пока неизвестно.

Роспотребнадзор предложил выделить на проведение голосования несколько дней. Об этом, как пишут "Ведомости", говорится в согласованных с ЦИК рекомендациях ведомства. В них также отмечается, что голосование можно провести на открытом воздухе возле избирательных участков. 

Глава ЦИК Элла Памфилова допускала, что в нескольких регионах голосование может быть проведено в дистанционной форме в соответствии с недавно принятым законом. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх