Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Режим прекращения огня вступил в силу в Ливии

Режим прекращения огня вступил в силу в Ливии

Ливийская национальная армия выполнила инициативу президента Российской Федерации Владимира Путина о прекращении огня по позициям бандформирований в 23:00 по местному времени. Впервые за много месяцев, в течение которых в Ливии продолжалась антитеррористическая операция «Аль-Карама», в столице страны наступило перемирие. 

ЛНА в субботу готовилась приостановить антитеррористическую операцию «Аль-Карама», цель которой — освобождение Ливии от боевиков. Операция проводится в государстве с 2014 года. Весь день военнослужащим ЛНА не ставились боевые задачи, при этом сохранялась опасность ударов со стороны захваченной боевиками столицы Ливии Триполи. 

Командование Ливийской национальной армии с уважением отнеслось к предложению российского президента Владимира Путина о переходе от боевых действий к мирному диалогу. Тем временем боевики так называемого Правительства национального согласия в течение дня обстреливали позиции военных ЛНА. Ситуация оставалась неизменной до глубокого вечера, обстрелы практически не прекращались. 

Постепенно стрельба сошла на нет, ливийские военнослужащие смогли почувствовать себя в относительной безопасности. Еще через некоторое время обстрелы практически прекратились, по другую сторону линии соприкосновения сторон стало тихо, Триполи погрузился в тишину.

 

С полуночи 12 января в Ливии установился режим прекращения огня. Противники перестали обмениваться выстрелами, обеспечив возможность для мирного урегулирования ливийского кризиса. 

Прекращению боевых действий предшествовала встреча президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана и российского лидера Владимира Путина в Стамбуле, состоявшаяся 8 января. Президент РФ в ходе беседы предложил турецкому коллеге разрешить ливийский кризис введением режима прекращения огня. Эрдоган предложение Путина поддержал.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх