Суть Событий

37 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Глава Роспотребнадзора напомнила о сохранении масочного режима: "Вирус никуда не ушёл"

Глава Роспотребнадзора напомнила о сохранении масочного режима: "Вирус никуда не ушёл"

Во многих российских регионах сейчас снимаются ограничения, который были введены в связи с распространением коронавирусной инфекции. Однако несмотря на это масочный режим продолжает действовать независимо от этого. Об этом заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова.

"Надо чётко понимать, что вирус никуда не ушёл", - заявила она в интервью газете "Комсомольская правда".

Глава Роспотребнадзора напомнила, что по всей России люди продолжают заражаться коронавирусом. И хотя ограничения постепенно снимаются, важно "не торопиться, чтобы потом не возвращаться назад". Поэтому гражданам следует продолжать носить маски и перчатки, а также соблюдать другие меры безопасность - чаще мыть руки, пользоваться антисептиками, держать в чистоте предметы обихода, в частности, дверные ручки и мобильный телефон.

Днём ранее режим самоизоляции был отменён в Москве, где на протяжении всего периода эпидемии фиксировалось наибольшее число заболевших. Однако масочный режим там продолжает действовать. Власти города пока не называют сроки его отмены. Мэр Москвы Сергей Собянин ранее высказывал мнение, что маски придётся носить, пока не будет создана вакцина против коронавируса.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх