Суть Событий

44 подписчика

Свежие комментарии

Посол РФ в Австрии: Среди задержанных после теракта есть выходцы с Северного Кавказа

Посол РФ в Австрии: Среди задержанных после теракта есть выходцы с Северного Кавказа

Появилась информация о подозреваемых в причстности к недавнему теракту в Вене. Один из нападавших, убитый полицейскими, оказался ранее судимым за терроризм выходцем из Северной Македонии. Среди других задержанных, по данным посла РФ в Вене, есть также выходцы с Кавказа.

Стрельба велась сразу в шести местах. Один из стрелков был застрелен полицией. К настоящему моменту его личность установлена - это 20-летний Куйтим Фейзулай, уроженец Северной Македонии, имевший и австрийское гражданство. Правоохранительным органам он известен давно, поскольку имел судимость. Ему дали срок за попытку примкнуть к террористической организации "Исламское государство" (запрещена в России), а восемь месяцев назад он освободился условно-досрочно. Минувшей ночью он был вооружён винтовкой, пистолетом и мачете, на нём также был муляж пояса террористов.

Действовал Фейзулай не один, других террористов сейчас ищут. Задержания проводятся не только в самой Вене, но и в других австрийских городах. О задержанных некоторые подробности сообщил посол России в Вене Дмитрий Любинский в эфире телеканала "Россия 1". По его словам, есть данные, что в их числе - выходцы из балканских стран, исламского мира, а также с Северного Кавказа.

Другой информацией о задержанных посол на данный момент не располагает.

В результате теракта, по последним данным, погибли четыре человека, ещё семнадцать получили ранения. В Австрии объявлен трёхдневный траур.

Во Франции в середине октября был убит учитель, демонстрировавший на уроке о свободе слова карикатуры на пророка Мухаммеда. Нападение, как позже выяснилось, совершил 18-летний кавказец имевший во Франции статус беженца. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх