Суть Событий

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • Luidmila
    Богатые тоже плачут.Мария Максакова п...
  • Екатерина
    Кто-бы сомневался, что оправдают! Деньги и близость к власти решают все проблемы...Сына экс-главы Да...
  • Александр Пятнистый
    Пусть валят к себе в Азербайджан и там возмущаются. В США их всех троих "погасили" бы и не пикнули ьы они. Значит, не...Депутаты и правоз...

Сергею Тихановскому предъявили окончательное обвинение - ему грозит до 15 лет тюрьмы

Сергею Тихановскому предъявили окончательное обвинение - ему грозит до 15 лет тюрьмы

Мужу Светланы Тихановской Сергею Тихановскому предъявили в Белоруссии окончательное обвинение. Расследование уголовного дела в отношении него завершено. Следственные органы считают, что Тихановский и его соратники занимались организацией массовых беспорядков в республике. 

Сергей Тихановский - белорусский блогер, который пытался выдвинуть свою кандидатуру для участия в президентских выборах, но был арестован. По версии следствия, он вместе с лидером незарегистрированного объединения "Народная грамада" Николаем Статкевичем и соратниками на протяжении долгого времени занимался подготовкой массовых беспорядков которые планировалось устроить после выборов в Белоруссии.

Кроме того, сам Тихановский, как заявляют в СК, на своих каналах в YouTube и Telegram открыто призывал к насилию по отношению к представителям власти и правоохранительных органов, а также разжигал социальную вражду в обществе. Следствие считает также, что эти преступления связаны с деятельностью "осуществлявших манипулирование общественным сознанием" Телеграм-каналов, включая признанный белорусским судом экстремистским канал "NEXTA".

Тихановскому предъявлены обвинения по четырем статьям - об организации массовых беспорядков, организации действий, нарушающих общественный порядок, разжигании социальной вражды, а также в воспрепятствовании работы ЦИК.

Ему грозит до 15 лет тюремного заключения. На имущество и денежные средства фигурантов дела наложен арест.

Светлана Тихановская выдвинула свою кандидатуру для участия в президентских выборах после ареста мужа. В Белоруссии она тоже обвиняется в причастности к организации массовых беспорядков. На прошлой неделе белорусская Генпрокуратура направила Литве запрос на ее выдачу. В МИД Литвы на это ответили, что рассматривать запрос не собираются. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх