Суть Событий

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • andmitry
    может еще страны нато скажут. что они для нас дружественные? что все это для нашей же пользы?Мишустин распоряд...
  • andmitry
    может еще страны нато скажут. что они для нас дружественные? что все это для нашей же пользы?Мишустин распоряд...
  • Виталий Шатилов
    Всю диаспору азеров следует депортировать из России пожизненно за неуважение в нам, русским людям которые годами терп...Депутаты и правоз...

Владелец "Уралхима" и "Уралкалия" отверг причастность к финансированию NEXTA

Владелец "Уралхима" и "Уралкалия" отверг причастность к финансированию NEXTA

Откровения находящего в руках КГБ и очевидно озвучивавшего его текст Протасевича явно были направлены на то, чтобы передать "привет" в том числе и Дмитрию Мазепину.

Владелец "Уралхима" и "Уралкалия" Дмитрий Мазепин заявил, что не имеет отношения к финансированию Телеграм-канала NEXTA. Роман Протасевич ранее упоминал, что канал финансировался в том числе и российской компанией, связанной с Уралом.

"Ни я, ни мои компании никогда не финансировали вышеуказанный Телеграм-канал", - заявил бизнесмен журналистам.

О финансировании NEXTA речь шла в печально известном интервью Протасевича, которое вышло в эфир на государственном телеканале ОНК. Находящийся в руках белорусского КГБ, без разрешения которого он еда ли смог бы сказать сейчас хоть слово,  Протасевич заявил, что NEXTA получала финансирование в том числе из российских источников. В частности, канал получал переводы по несколько тысяч евро от некой компании, "связанной с Уралом и горной добычей". Её владельцем, по словам Протасевича, является "известный русский олигарх".

Имя этого олигарха, также как и название компании, Протасевич не назвал, но привет не слишком активно поддержавшему в трудные дни белорусу по происхождению Мазепину, имеющему очень серьезные бизнес-интересы в Белоруссии, и по сообщениям Forbes, в первые дни протестов выступившего от лица Российско-белорусского делового совета с призывом создать Комитет спасения Белоруссии, был послан предельно прозрачный.

Что до белорусского оппозиционного телеграм-канала Nexta, сейчас он насчитывает более миллиона двухсот тысяч подписчиков, что делает его не только одним из самых читаемых каналов на постсоветском пространстве вообще, но и значительно перекрывает аудиторию каналов лояльного Лукашенко белорусского телевидения.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх