На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Суть Событий

97 подписчиков

Свежие комментарии

  • Рита Финогенова
    Может ему пойти на войну и показать, как он любит страну? Может пройдя такую школу, его шутки не будут казаться ему у...Охлобыстин про Ур...
  • Татьяна Цвиклевская
    "Бывший бойфренд..."- тьфу. Сколько же у нее их было? Ведут развратный образ жизни и ,похоже, не понимают, что распро...Виктория Дайнеко ...
  • Татьяна Цвиклевская
    Кто такой Губин!? Его блеяние не идёт ни в какое сравнение с энергетикой хитов Шамана. Без слез невозможно слушать ни...Кормухина о SHAMA...

Ученые обнаружили огромный астероид, десятилетиями скрывающийся в Солнечной системе

Астрономы из Технологического института Калифорнии (США) обнаружили редкий астероид диаметром около одного километра с самым быстрым из известных сегодня орбитальным периодом среди небесных тел такого размера.

Как установили ученые, астероид, получивший название LF6 2019, совершает полный оборот вокруг Солнца за 151 день.

Авторы исследования утверждают, что этот космический объект находился в нашей Солнечной системе в течение десятилетий, но до сих пор его никто не мог обнаружить.

Орбита астероида проходит за Венерой. Иногда он приближается к Солнцу больше, чем Меркурий. LF6 2019 является одним из 20 астероидов, принадлежащих к группе Атиры, поскольку его орбита полностью находится внутри орбиты Земли.

«LF6 2019 очень необычен из-за своего размера и орбиты, которая благодаря своей уникальности объясняет, почему поиски такого большого астероида оставались тщетными в течение нескольких десятилетий», - рассказал один из исследователей Цюаньчжи Й.

Еще одно небесное тело и другой астероид Атира AQ3 2019, обнаруженный в этом году, вращаются вокруг плоскости Солнечной системы. «Это наводит на мысль о том, что в определенный момент в прошлом оба они были выброшены за ее пределы во время слишком близкого пролета к Венере или Меркурию», - объяснил Том Принс, профессор физики в Калифорнийском технологическом институте. Поэтому «у нас есть только 20-30 минут до восхода солнца и после заката, когда мы можем их наблюдать», - добавил он.

Космические тела были обнаружены с помощью Zwicky Transient Facility (ZTF), усовершенствованной камеры Паломарской обсерватории (Сан-Диего, США), которая каждую ночь сканирует небо в поисках транзитных объектов.

На сегодняшний день в рамках международного проекта ZTF было обнаружено около 100 околоземных астероидов и около 2000 в Поясе астероидов, расположенном между орбитами Марса и Юпитера.

 

Ссылка на первоисточник
наверх