Суть Событий

44 подписчика

Свежие комментарии

Белоруссия выслала из страны двух британских дипломатов

Белоруссия выслала из страны двух британских дипломатов

Белоруссия объявила персонами нон грата двух британских дипломатов. Их обвинили в сборе информации о ходе протестов и выслали из страны. Великобритания, комментируя это решение, назвала его необоснованным.

Персонами нон грата были объявлены военный атташе Тимати Уайт Бойкотт и заместитель посла Лиза Тамвуд. В МИД Белоруссии заявили, что решение было принято в связи с "деструктивной деятельностью" указанных дипломатов. По версии Минска, они собирали данные о внутриполитической ситуации в республике и ходе протестов, что, в общем-то, и есть обязанность дипломата. В то же время во внешнеполитическом ведомстве подчеркнули, что этим решением "никоим образом не закрывают двери для диалога с британскими коллегами".

Глава МИД Великобритании Доминик Рааб в свою очередь заявил, что дипломаты наблюдали за ходом протестов на законных основаниях, а решение об их высылке было необоснованным. 

Ранее МИД Белоруссии потребовал, чтобы Польша и Литва сократили число сотрудников своих посольств в стране. А до этого Украина отозвала своего посла из Минска и приостановила дипломатические контакты с республикой. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх