Суть Событий

37 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Белоруссия выслала из страны двух британских дипломатов

Белоруссия выслала из страны двух британских дипломатов

Белоруссия объявила персонами нон грата двух британских дипломатов. Их обвинили в сборе информации о ходе протестов и выслали из страны. Великобритания, комментируя это решение, назвала его необоснованным.

Персонами нон грата были объявлены военный атташе Тимати Уайт Бойкотт и заместитель посла Лиза Тамвуд. В МИД Белоруссии заявили, что решение было принято в связи с "деструктивной деятельностью" указанных дипломатов. По версии Минска, они собирали данные о внутриполитической ситуации в республике и ходе протестов, что, в общем-то, и есть обязанность дипломата. В то же время во внешнеполитическом ведомстве подчеркнули, что этим решением "никоим образом не закрывают двери для диалога с британскими коллегами".

Глава МИД Великобритании Доминик Рааб в свою очередь заявил, что дипломаты наблюдали за ходом протестов на законных основаниях, а решение об их высылке было необоснованным. 

Ранее МИД Белоруссии потребовал, чтобы Польша и Литва сократили число сотрудников своих посольств в стране. А до этого Украина отозвала своего посла из Минска и приостановила дипломатические контакты с республикой. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх