Суть Событий

52 подписчика

Свежие комментарии

  • галина
    Опять действует мигрантское лоби.Суд приостановил ...
  • Lehanaizhe
    Если применить слово исключительно, то ему исключительно насрать...Алана Мамаева при...
  • галина
    Он просто альфонс и сволочь.Прохор Шаляпин об...

Белорусская спортсменка Кристина Тимановская попросила политическое убежище в Польше

Белорусская легкоатлетка Кристина Тимановкая обратилась к властям Польши с просьбой предоставить ей политическое убежище. Ранее она заявила, что ее попытались против воли вывезти из Японии, куда она приехала для участия в Олимпийских Играх.

По словам исполнительного директора Белорусского фонда спортивной солидарности Александра Опейкина, Тимановская подала документы на получение политического убежища в Польше. Он добавил, что возвращаться в Минск спортсменка опасается после того, что о ней говорилось на белорусском телевидении. 

Сооснователь издания Sports.ru Дмитрий Навоша в свою очередь сообщил "Эху Москвы", что муж и ребенок Тимановской уже покинули Беларусь и сейчас находятся в Киеве.

Тимановская ранее раскритиковала белорусское спортивное руководство из-за того, что ее поставили на помимо дистанций 100 и 200 метров еще и на эстафета 4х400. После этого ее сняли с Олимпиады "в связи с эмоционально-психологическим состоянием". В минувшее воскресенье спортсменка заявила, что ее пытаются насильно посадить в самолет Токио-Стамбул. 

В МОК сообщили, что спортсменка провела ночь в отеле в аэропорту Токио и сейчас находится в безопасности. Комитет разбирается в ситуации и не исключает возможности введения новых ограничений против Беларуси.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх