Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Израиль нанёс ряд ударов по целям в Сирии в ответ на запуск ракеты

Израиль нанёс ряд ударов по целям в Сирии в ответ на запуск ракеты

Армия обороны Израиля в ночь на понедельник, 21 января, нанесла несколько ударов по территории Сирии. Целью атак стали иранские силы в этой стране. Израильские военные заявили, что атака стала ответом на запуск ракеты с территории Сирии.

Как отмечается в сообщении Армии обороны Израиля, военные атаковали склады с оружием, разведывательный центр и тренировочный лагерь. Все объекты принадлежат иранскому подразделению Корпуса стражей исламской революции "Аль-Кудс". Отмечается, что все они находились в основном в районе международного аэропорта Дамаска.

В сообщении говорится также, что атака была осуществлена в ответ на запуск ракеты иранскими военными с территории Сирии. Сирийских же военных предостерегли от попыток нанесения ответного удара по Израилю и расположениям израильских сил.

По данным SANA, большая часть ракет, выпущенных Израилем по сирийской территории, была сбита в воздухе системами ПВО страны. 

We have started striking Iranian Quds targets in Syrian territory. We warn the Syrian Armed Forces against attempting to harm Israeli forces or territory.

— Israel Defense Forces (@IDF)

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх