Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Доктор Мясников объяснил, чем менее смертоносный Covid-19 более опасен известных ранее вирусов?

Доктор Мясников объяснил, чем менее смертоносный Covid-19 более опасен известных ранее вирусов?

Доктор и телеведущий популярной телепередачи о здоровье Александр Мясников объяснил, чем менее смертоносный Covid-19 более опасен, чем известные ранее коронавирусы. И почему именно он так переполошил целую планету? Хотя тот же SARS 2002 года или 2012-го просто сошли на нет?

Причина, по мнению Мясникова в том, что пациенты с новым коронавирусом успевают заразить большее число людей, прежде чем попадают на больничную койку.

Смертность при предыдущих двух названных вирусах была 10 процентов и 35 процентов соответственно. И это выше, чем при нынешнем Covid-19.

Но, заболев, они сразу чувствовали себя плохо. И попадали в больницу, не контактируя с остальными.   «Они не гуляли с собачками и не распространяли инфекцию вокруг себя», - объяснил Мясников в эфире программы "Соловьев Live" на You Tube.

Сказал Мясников и более резкое, но справедливое суждение – мы не верим в опасность до той поры, пока не увидим падающих от болезни людей рядом с нами. И с этим трудно спорить.

Тем не менее, по данным ВОЗ на данный момент число заразившихся коронавирусом в мире приближается к 1 миллиону 700 тысячам. В России заболевших более почти 12 тысяч. Абсолютное большинство – в Москве. И мэр столицы Сергей Собянин заявил в обращении на канале «Россия-24», что город только у подножия пике заболеваемости.

И в ближайшие недели призвал набраться терпения и мужества.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх