Суть Событий

56 подписчиков

Туроператоры называют третий этап акции с кэшбэком самым успешным

Туроператоры называют третий этап акции с кэшбэком самым успешным

Летний туристический сезон стартует в этом году по всей России на месяц раньше - 1 мая вместе с программой туристического кэшбека. Туроператоры отмечают, что третий этап акции с кэшбэком стал самым успешным. Только за первую неделю работы этой программы было куплено туров и мест проживания на сумму более 2,5 миллиарда рублей.

Наибольшей популярностью традиционно пользуются летние туры в Сочи и Крым. Также выросло число бронирований на курорты Кавминвод. Из непляжных направлений лидируют Карелия и Алтай. Активно продаются путевки на Камчатку и Байкал, причем как со стороны Бурятии, так и со стороны Иркутской области. Среди сити-туров пользуются спросом путешествия в Санкт-Петербург, Калининград, Казань, Нижний Новгород, Екатеринбург.

«Татарстан вошел в число лидеров по бронированию гостиниц и отелей вместе с такими регионами как Краснодарский край, Крым, Московская область, Санкт-Петербург, Ставрополье, Алтайский край, и Калининградская область», - об этом рассказал на пресс-конференции, посвященной началу нового летнего туристического сезона председатель госкомитета Татарстана по туризму Сергей Иванов.

Воспользоваться программой туристического кэшбека можно до 15 июня, при этом отправиться в поездку - до 30 июня этого года.

В программе участвуют отели, санатории, туры, круизы. Ограничений по стоимости путешествия нет. Минимальная продолжительность поездки - две ночи, три дня. Оплатить путешествие нужно картой «Мир». Это обязательное условие программы, иначе турист не сможет получить кэшбэк. Необходимо зарегистрироваться в программе лояльности «Мир» на сайте privetmir.ru.

Тур, отель, круиз можно приобрести напрямую или через онлайн - агрегаторов. Кешбэк будет начисляться автоматически на карту «Мир» в течение пяти дней с момента оплаты поездки. Возврат составит 20 процентов от суммы покупки, но не более 20 тысяч рублей за одну операцию по карте «Мир». Количество операций по одной карте - не ограничено», - уточняется на официальном сайте программы: мирпутешествий.рф.

Программа туристического кэшбека действует и в майские праздники. По данным Ассоциации отельеров Казани в майские выходные (с 30 апреля по 3 мая) загрузка отелей в столице Татарстана достигает до 95 процентов, на вторые майские выходные (7-9 мая) загрузка составляет до 75 процентов.

Сергей Иванов сообщил, что в настоящее время в Татарстане открыты 12 субсидированных авиарейсов в города России, в том числе в Нижний Новгород, Ярославль, Барнаул, Самару, Пермь, Воронеж, Волгоград и т.д. Стоимость билетов составляет от 2,3 тысячи рублей в зависимости от направления и времени вылета. Также из Казани прямыми рейсами можно улететь в Сочи, Анапу, Санкт-Петербург, Калининград, Краснодар, Махачкалу, Минеральные воды, Архангельск, Екатеринбург, Ростов на Дону, а также в Минск, Ереван, Баку, Ташкент.

Между тем, председатель госкомитета Татарстана по туризму призвал татарстанцев активнее путешествовать по республике. Для развития внутреннего туризма разработана и с каждым сезоном становится все более популярной местная программа «1000 и 1 удовольствие за выходные».

«Каждый житель Татарстана может побывать в туристических центрах республики и провести там выходные - отправиться в путешествие в субботу утром и вернуться в воскресенье вечером. Стоимость такой поездки в любой туристический центр - единая и составляет 2,2 тысячи рублей на человека. В поездку включена ночь в отеле, две экскурсии, два обеда и один завтрак», - пояснил Иванов.

На сегодняшний день в программу включены маршруты в Великий Болгар, Камское Устье, Елабугу, Чистополь, Мамадышский, Сабинский, Камско-Устинский, Рыбнослободский, Арский, Кукморский и Алексеевский районы республики. Здесь можно познакомиться с историей каждого края, его достопримечательностями и традициями, полюбоваться местной природой. В каждом районе туристы смогут приобрести различные сувениры, попробовать и купить свежую, экологически чистую продукцию местных производителей.

Так, к примеру, в Чистополе гости побывают на пивоваренном заводе и продегустируют янтарный напиток, в Камском Устье - посетят завод по изготовлению сыра «Камамбер» по французской технологии, отведают рыбные деликатесы. В Елабуге туристам предложат свежую молочную, мясную продукцию и знаменитые здешние пряники, в Болгаре - свежий хлеб, испеченный по старинным рецептам, а в Сабинском районе гости смогут отведать и приобрести душистый чай из заповедных трав. 

Словом, в каждом районе есть своя «изюминка», и масса положительных эмоций, которые получат здесь путешественники.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх