Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Новак увидел "зелёные ростки увеличения спроса" на рынке нефти

Новак увидел "зелёные ростки увеличения спроса" на рынке нефти

Президент России Владимир Путин в ходе совещания по вопросам энергетики назвал ситуацию на рынке нефти беспрецедентной. Глава Минэнерго Александр Новак в свою очередь заявил, что дисбаланс должен уменьшиться во второй половине мая.

Глава государства констатировал, что резкие колебания на мировом рынке наблюдаются не впервые. "Правда, такого ещё не было", - сказал он, комментируя сложившуюся ситуацию. Владимир Путин потребовал не допустить дефицита топлива в стране и ограничения энергоснабжения предприятий и граждан. 

Министр энергетики Александр Новак в свою очередь высказал мнение, что во второй половине мая ситуация должна улучшиться. По его прогнозам, пик снижения спроса на нефть в ближайшее время будет пройден и уже видны "зеленые ростки увеличения спроса". Этому будет способствовать ослабление ограничительных мер, а также соглашение ОПЕК+, которое должно заработать с 1 мая.

Примечательно, что ещё недавно Александр Новак заявлял, что дисбаланс начнёт уменьшаться только во второй половине года. Он высказывал мнение, что на скорое восстановление цен на нефть рассчитывать не следует из-за сильного затоваривания рынка, они начнут расти по мере отмены ограничений и сокращения запасов нефти.

 

В начале марта Новак также утверждал, что срыв переговоров с ОПЕК и разрыв соглашение выгоден России. В результате в апреле РФ вынуждена была подписать соглашение на гораздо худших условиях, чем было первоначально.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх