Суть Событий

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виталий Подобед
    Была команда проверить днища всех нефтесодержащих в России емкостей. А воз и ныне там. А где надзорные органы?На предприятии "Н...
  • Александр Zaltik
    Эта дура не может не испортить жизнь своей дочери.Анастасия Волочко...
  • Oleg Prokopov
    А мы не гордые и тебе крупный идиот рога обламаем . И больше мразина не пиши , отвечать не буду.Посол Чехии потре...

Без фанатизма: директоров школ призвали не увлекаться сбором лишних справок для 1-классников

Без фанатизма: директоров школ призвали не увлекаться сбором лишних справок для 1-классников

Глава департамента государственной политики и управления в сфере общего образования Евгений Семченко напомнил, что прием в школы первоклассников – не тот случай, когда школам нужно проявлять излишнюю инициативу. Разговор об этом возник не случайно. В иных учебных заведениях стали требовать даже отдельные справки о родстве между детьми в семье.

Он подчеркнул, что требовать от родителей слишком большое количество справок не нужно. Обращаясь к коллегам из системы образования через эфир радио «Комсомольская правда», он заявил, что отметил, что документ о приеме в школу готовился на основе принципов открытости и справедливости. И требовать справку о родстве братьев и сестер незачем, если можно проверить это и другим способом.

"Каждый из детей вписан в паспорт родителей - раз, и второе - документ о совместном проживании: регистрация или выписка из домовой книги», - подсказал Семенченко алгоритм действий для слишком рьяных коллег.

Братья и сестры действительно могут быть и сводными, и проживать в одной семье. По новым правилам приоритетное право при приеме в первый класс теперь есть у детей, братья и сестры которых уже учатся в этой школе.

 

Ссылка на первоисточник
Российский балет в Бразилии. Как им занимаются дети из бедных семей

Картина дня

наверх