Суть Событий

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виталий Шатилов
    Всю диаспору азеров следует депортировать из России пожизненно за неуважение в нам, русским людям которые годами терп...Депутаты и правоз...
  • Юрий Ded
    Молодцы робяты . Себе в ногу с двух стволов вальнули . Почему , а просто что госдолг США в ценных бумагах в России бо...Американские санк...
  • Luidmila
    Богатые тоже плачут.Мария Максакова п...

Нашлась еще одна страна, готовая предложить Джулиану Ассанжу политическое убежище

Нашлась страна, в которой готовы предложить политическое убежище основателю WikiLeaks Джулиану Ассанжу. О желании сделать это заявил президент Мексики Мануэль Лопес Обрадор.

По сообщениям РИА Новости, Мануэль Лопес Обрадор назвал решение британских судей об отказе в экстрадиции мятежного журналиста в США, триумфом правосудия. Ранее Лондонский суд объяснил, что отклонил запрос из-за опасений за психическое здоровье журналиста. Однако, представитель американского министерства юстиции Марк Раймонди заявил, что Вашингтон продолжит добиваться экстрадиции Ассанжа.

Джулиан Ассанж получил известность после публикации секретных документов о военных операциях США в Афганистане и Ираке. В частности, материалы содержали информацию о случайной гибели мирных граждан. Именно WikiLeaks опубликовал и данные об условиях содержания в американской тюрьме Гуантанамо на Кубе.

С 2012 году Ассанжа укрывало посольство Эквадора в Лондоне, предоставив ему убежище. Но в апреле 2019 года британская полиция арестовала основателя WikiLeaks практически сразу после того, как Эквадор отказал ему в убежище на территории своего представительства в британской столице. По всем выдвинутым обвинениям Ассанжу в совокупности грозит до 175 лет тюремного заключения.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх