Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

США назвали главный недостаток для нового договора по СНВ

США назвали главный недостаток для нового договора по СНВ

Соединенные Штаты Америки вряд ли продлят новый договор о сокращении стратегических наступательных вооружений с Россией, если Китай не станет участвовать в сделке. Об этом заявил новый представитель Белого дома Маршалл Биллингсли.

Он назвал одним из основных недостатков нового договора об СНВ то, что в него не входят китайцы. Издание The Washington Times приводит мнение чиновника о том, что новые ядерные системы Китая, в том числе ракеты меньшей дальности, должны беспокоить Россию. Однако, заострил внимание на том, что Соединенные Штаты не заинтересованы в «контроле над вооружениями просто ради контроля над вооружениями».

«Новый договор СНВ содержит много вопиющих недостатков, и президент Трамп не заинтересован в еще одном увековечении ошибочного договора, утвержденного его предшественником», — резюмировал сотрудник Белого дома.

Ранее о готовности России договориться со США о продлении СНВ-3 заявлял посол РФ в Соединенных Штатах Анатолий в интервью журналу американской Ассоциации по контролю над вооружениями Arms Control Today. При этом он напомнил, что для этого недостаточно только доброй воли РФ: требуется согласие США, которого пока нет.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх