Суть Событий

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виталий Подобед
    Была команда проверить днища всех нефтесодержащих в России емкостей. А воз и ныне там. А где надзорные органы?На предприятии "Н...
  • Александр Zaltik
    Эта дура не может не испортить жизнь своей дочери.Анастасия Волочко...
  • Oleg Prokopov
    А мы не гордые и тебе крупный идиот рога обламаем . И больше мразина не пиши , отвечать не буду.Посол Чехии потре...

От Белоруссии на "Евровидение" отобрали пролукашенковскую группу с песней "под дудочку"

От Белоруссии на "Евровидение" отобрали пролукашенковскую группу с песней "под дудочку"

Отбор на "Евровидение" в республике проходил без телевизионной и интернет-трансляции, а список участников не оглашался вообще.

В Белоруссии тоже определились, кто будет представлять страну на конкурсе "Евровидение". И участник оказался весьма противоречивым. Было решено, что в Роттердам от Белоруссии поедет "Гласы ЗМеста" - это группа, высмеивающая в своих песнях протесты и оппозицию.

Отбор претендентов на участие в "Евровидении" в Белоруссии продолжался до 31 января, но проходил он без телевизионной и интернет-трансляции, при этом список участников не оглашался. Фамилии претендентов впервые за последние 10 лет не назывались. Победитель этого отбора анонимными отборщиками был объявлен вечером 9 марта.

Фронтмен группы Дмитрий Бутаков в студенчестве выступал за команду КВН "Эскадрон гусар". Вместе с другими кавеэнщиками он создал "Гласы ЗМеста" как ответ на события, произошедшие после президентских выборов в стране. По словам Бутакова, у него имеются вопросы и к действующей власти, но для него "ближе, как есть".

Теперь группа исполняет сатирические песни о лидерах оппозиции и протестных акциях. Представленная для "Евровидения" композиция тоже весьма неоднозначна. Коллектив поет в ней, что научит "плясать под дудочку" и "ходить по струночке".

 

Выбор участника ожидаемо вызвал много негодования. Некоторые пользователи сети даже пишут, что если Белоруссию не допустят к конкурсу, то это, может, и к лучшему.

Угроза отстранения действительно есть - в Европарламенте уже подняли этот вопрос. Депутат Карин Карлсбру указывала, что сотрудничество с белорусским гостелевидением недопустимо, поскольку его глава включен в санкционный список ЕС в связи с нарушением прав человека в стране. Организатор "Евровидения" - Европейский вещательный союз - в свою очередь заявлял, что конкурс является аполитичным. 

Не исключено, что теперь угроза отстранения явно пролукашенковской и политизированной группы становится реальной.

 

 

Ссылка на первоисточник
Западная антироссийская пропаганда терпит фиаско

Картина дня

наверх