Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Медведев вспомнил Чехова и грустно пошутил о Новом годе

Медведев вспомнил Чехова и грустно пошутил о Новом годе

 

На церемонии вручения премий правительства журналистам, премьер-министр пошутил о Новом годе. Он вспомнил цитату об этом празднике своего любимого писателя Антона Павловича Чехова, получилось довольно грустно.

 

13 января – в День Российской печати - завершая церемонию вручения премий правительства в области СМИ, Дмитрий Медведев позволил себе процитировать классика, который писал, что радоваться такой чепухе, как Новый год, нелепо и недостойно человеческого разума - новый год – такая же дрянь, как и старый, с той только разницей, что старый год был плох, а новый всегда бывает хуже.

 

Премьер также напомнил изречение Чехова о том, что при встрече Нового года нужно не радоваться, а страдать, плакать, потому как чем новее год, тем ближе к смерти, тем обширнее плешь, извилистее морщины, старее жена, больше ребят, меньше денег.

 

Стоит отметить, что Антон Павлович Чехов действительно не людил нового года. И честно признавался в этом. Его святочные рассказы были больше сатирой, чем размышлениями на тему обновления. Дмитрий Анкатольевич сказал, что любит Чехова, но так и оставил в неведении, любит ли Новый год.

Закончил же своими словами. «На этой оптимистической ноте я хотел бы пожелать веселого старого нового года», - приводит ТАСС крайнюю цитату премьера на встрече с представителями СМИ. Старый новый год – чисто российский праздник.

Он связан с разницей исчисления по Григорианскому календарю. И празднуется он с 13 на 14 января.

Именно 13 января, а петровскую эпоху в канун нового года вышел первый номер первой российской газеты «Ведомости». 

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх