Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Летом в Москве впервые пройдет Чемпионат мира по программированию

Летом в Москве впервые пройдет Чемпионат мира по программированию

В июне 2020 года впервые финал студенческого чемпионата мира по программированию ICPC (International Collegiate Programming Contest)приметМосква. В столицу приедут лучшие 140 команд из вузов 50 стран, сообщает пресс-служба Центра развития ИТ-образования МФТИ.

По словам министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций России Константина Носкова, с 2000 года российские команды 14 раз выигрывали чемпионат мира по программированию, причём с 2012 года победы российских программистов идут подряд.

«Российские команды демонстрируют очень впечатляющие результаты на чемпионатах мира ICPC в последние 20 лет. Вся Россия полностью вовлечена в процесс международного цифрового развития и оказывает олимпийскую поддержку молодым талантам», — отметил в свою очередь президент международного фонда ICPC, исполнительный директор ICPC Global Уильям Б. Паучер.

Чемпионат ICPC существует с 1977 года, ежегодно в региональных отборочных этапах по всему миру принимают участие 50 тысяч студентов более трёх тысяч университетов. Россия принимала финал ICPC дважды: в 2013 году в Санкт-Петербурге, в 2014 году – в Екатеринбурге.

За 20 лет российские студенты завоевали 33 золотые медали международного чемпионата, удерживая непрерывную череду побед последние 8 лет.

Финал ICPC пройдет в Москве с 21 по 26 июня 2020 года.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх