Суть Событий

44 подписчика

Свежие комментарии

Археологи нашли дом, в котором Иисус провел свое детство

Археологи нашли дом, в котором Иисус провел свое детство

Скромная обитель находится в Назарете, на севере Израиля, и считается местом, где Мария и Иосиф воспитали человека, которого христиане почитают как Сына Божьего. Дом был впервые обнаружен в 1880-х годах, а раскопки проводили до 1930-х.

Тогда никаких доказательств тому, что в I веке в этом доме жил Иисус, так и не было найдено. Однако археолог Кен Дарк из университета Рединга утверждает, что предположения оказались верными.

Дом расположен под монастырем Сестер Назарета, через дорогу от Благовещенской церкви, между двумя гробницами.

Современные технологии позволили определить, что постройка относится к первому веку, о чем даже есть упоминание в Библии.  По словам археолога, жилище построил профессиональный мастер, которым, по его мнению, мог быть Иосиф. Он был хорошо известен как плотник, но в Библии его называют тектоном - ремесленником, который строит дома.

«Пять лет интенсивных исследований данных полевых работ собрали воедино, что помогло пролить новый свет на дом первого века и церковь четвертого-пятого веков. Стало ясно, что тот, кто построил этот дом, очень хорошо разбирался в камнеобработке», - рассказал Дарк.

В писании 670 года, автором которого был аббат Адомнаном из шотландского монастыря в Ионе, подробно рассказывается о паломничестве франкского епископа Аркульфа в Назарет.

В тексте описывается церковь, «где когда-то был дом, в котором Господь питался в младенчестве».

Это еще одно доказательство того, что, по мнению профессора Дарка, находка является домом Иисуса Христа. «В нем не было ничего необычного. Дом не так уж и плох, но и нет никаких признаков большого богатства. Очень простое жилище», - сказал он.
«Само по себе он не горит надписями, что «здесь жил Иисус». Однако дом находится под византийской церковью пятого-седьмого веков, что указывает на достоверность основной теории», - заключил Дарк.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх