Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Туристам, застрявшим в Таиланде из-за коронавируса, продлили "визы" до конца июля

Туристам, застрявшим в Таиланде из-за коронавируса, продлили "визы" до конца июля

Туристам, застрявшим в Таиланде из-за коронавируса, продлили "визы". Посольство просто сообщило всем, кто заявил о своем пребывании там, что "виза" продлевается до 30 июля. Означает ли это, что ограничительные меры на перелеты будут действовать до этого времени, неизвестно.

По правилам, находиться без виз в Таиланде можно до 30 дней. Теперь в нестандартной ситуации правила изменены - законный безвиз возможен до 30 июля. Возможно, автоматическое продление виз, причем, сразу на несколько месяцев, говорит лишь о том, что власти не хотят возвращаться к этому вопросу постоянно. И в самом деле, пандемия задает и так слишком много вопросов, требующих ответов.

Туристы, которые, собственно, и рассказали о продлении виз, сказали и о том, что в Таиланде совсем скоро вероятно снятие режима ограничений. Количество заболевших в стране наконец не растет.

А пока появляться на улице без маски нельзя, в стране действует комендантский час - с 22 часов. В это время нельзя не только появляться на улице, но и собирать компании внутри домов. Иначе можно нарваться на крупный штраф. Находящаяся сейчас в Таиланде Юлия Орлова из Челябинска рассказала местному порталу 74.ru о том, как тайская полиция на Пангане поймала русских за нелегальную вечеринку и с позором в самую жару катала по улицам в назидание другим.

«Заложил» русских, нарушивших правила, доставщик еды. Он принес заказ и увидел в доме человек 15 сборища. В то время, как больше 4 в помещении собираться нельзя. Несанкционированная вечеринка обошлась русским дороговато – в 80 тысяч рублей штрафа.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх