Суть Событий

44 подписчика

Свежие комментарии

"Голос" - чудили все, а победителя решили всего полтора процента зрительских симпатий

"Голос" - чудили все, а победителя решили всего полтора процента зрительских симпатий

Победителем нынешнего сезона популярного шоу «Голос» стала 17-летняя Яна Габбасова. И она в финальном голосовании оторвалась от своего ближайшего преследователя Олега Аккуратова всего на полтора процента. Наставник слепого пианиста и певца Валерий Сюткин почему-то решил, что решающей конкурсной песней его подопечного должна стать «В лесу родилась елочка». А наставница Яны Полина Гагарина выбрала для финала  "Звенит январская вьюга". 

Да, детская песня про елочку прозвучала в джазовом стиле, да, вперемежку с другой известной новогодней песней на английском языке. Да, Олег сам, как и прежде, виртуозно аккомпонировал себе на рояле. И все же этих импровизационных музыкальных находок оказалось недостаточно, чтобы, безусловно, талантливый парень вырвал победу.

И это было не единственное удивление финала. Для Яны Габбасовой ее наставник Полина Гагарина тоже выбрала весьма популярную песню, которая в каждое предновогодье обычно звучит из каждого утюга. Ведь "Ивана Васильевича" показывают перед Новым годом если не на всех каналах, то почти на всех.

И вспомнились слепые прослушивания одного из первых шоу «Голос». Варвара Визбор спела песню "А зима будет большая" своего известного отца Юрия Визбора.

Лиричную, наполненную удивительным текстовым смыслом и хрустальной мелодией. А к ней не повернулись.

Полина Гагарина сказала, что все ждала, вот сейчас наконец-то бужет "Тыжь"! Взрыв, то бишь. А Александр Градский, сидевший тогда в кресле одного из наставников, прямо объяснил конкурсантке, что на этом конкурсе должны звучать другие песни. Чтобы продемонстрировать жюри и зрителям возможности голоса, диапазон.

Наверное, он все-таки был прав. И перевес между победителями нынешнего сезона всего в полтора процента и удивил, и не удивил одновременно. Из каких песен должны были выбрать голосующие зрители? Они и сами могли спеть эти милые песни, и пели их не раз в новогодние дни. Но в финале главного вокального конкурса страны ждали того самого "Тыжь!"

Чудили в этот раз не только наставники лидеров нынешнего сезона шоу «Голос». Сергей Шнуров в заключительном слове вечера припомнил недавний скандал с лишением его статуса святого в «Церкви летающего макаронного монстра» - пародийной религии пастафарианства. И заявил, что быть святым непросто, а бывшим святым вообще может не каждый.

Сергей, кстати, был наставником Дмитрия Венгерова - еще одного финалиста шоу. Дмитрий выступил с песней «Я свободен!». На что Дмитрий Нагиев бросил весьма неожиданный даже для этого остряка комментарий: «Мы свободны, «Дом-2» закрыли!». Хорошо получилось.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх