Суть Событий

44 подписчика

Свежие комментарии

Владимир Познер не хотел становиться инвалидом из-за рака: "Так жить не буду, просто уйду"

Владимир Познер не хотел становиться инвалидом из-за рака: "Так жить не буду, просто уйду"

Известный журналист и телеведущий Владимир Познер рассказал о борьбе с раком, который дважды вторгся в его жизнь. В новом интервью Владимир Владимирович признался, что был в глубоком отчаянии.

В первый раз онкология дала о себе знать в середине девяностых, когда Познер жил в США. Известие о раке простаты стало для тележурналиста настоящим ударом, который он сравнивает со столкновением с кирпичной стеной. «И конечно, мысли, что все — жизнь кончилась», —признался он в беседе с коллегой Дмитрием Гордоном.

А шесть лет назад у Познера выявили рак прямой кишки. И врач предупредил его, что операция приведет к тому, что он станет инвалидом. По словам Владимира Владимировича, ему грозила жизнь «с мешочком на поясе». Такая перспектива ужаснула журналиста. «Я ему сказал, что я прожил замечательную жизнь, а так жить не буду, просто уйду», — сказал Познер.

Но до крайних мер не дошло: телеведущий проявил упорство. Он искал специалиста в пяти странах: в США, Израиле, Франции, Англии, Германии. В итоге Владимир Владимирович нашел специалиста, который смог сохранить сфинктер и полноценную жизнь пациенту.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх