Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Глава Правительства национального согласия Ливии объявил о намерении уйти в отставку

Глава Правительства национального согласия Ливии объявил о намерении уйти в отставку

Глава Правительства национального согласия Ливии Фаиз Сарадж объявил о своём намерении уйти в отставку. Он рассчитывает сделать это до конца октября и передать полномочия новым единым органам исполнительной власти, которые представит сформировать в ходе переговоров.

Выступление Сараджа транслировалось по ливийскому телевидению. Сарадж признал, что Правительство национального согласия оказалось не способно в полной мере выполнять свои обязательства, но назвал причиной этого "внутренние и внешние заговоры", мешавшие нормальной работе. Но, по его словам, сейчас взят курс в сторону подготовительного этапа, который позволит объединить государственные институты и подготовить почву для будущих выборов. Он выразил надежду, что переговорный комитет сформирует Президентский совет и назовёт нового премьер-министра, так что он передаст свои полномочия не позднее конца октября.

О том, что Сарадж в ближайшее время объявит о своей отставке, стало известно несколько дней назад. В Ливии сейчас параллельно существуют два органа власти - Правительство национального согласия, возглавляемое Сараджем, и парламент на востоке страны, поддерживаемый Ливийской национальной армией Халифы Хафтара.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх