На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Суть Событий

95 подписчиков

Свежие комментарии

  • Рита Финогенова
    Может ему пойти на войну и показать, как он любит страну? Может пройдя такую школу, его шутки не будут казаться ему у...Охлобыстин про Ур...
  • Татьяна Цвиклевская
    "Бывший бойфренд..."- тьфу. Сколько же у нее их было? Ведут развратный образ жизни и ,похоже, не понимают, что распро...Виктория Дайнеко ...
  • Татьяна Цвиклевская
    Кто такой Губин!? Его блеяние не идёт ни в какое сравнение с энергетикой хитов Шамана. Без слез невозможно слушать ни...Кормухина о SHAMA...

Главного инженера шахты "Листвяжная" приговорили к 4 годам тюрьмы

По делу об аварии на шахте "Листвяжная", которая произошла в 2021 году и унесла жизни 51 человека, осудили главного инженера Анатолия Лобанова. Суд приговорил его к четырем годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

По версии следствия, Лобанов вносил изменения в настройки автоматизированной системы управления аэрогазового контроля с целью скрыть поступающую информацию от надзорных органов, сообщает газета "Коммерсантъ" со ссылкой на материалы дела.

Эти действия, как заявили в СК, не просто "создали вероятность наступления тяжких последствий, но и повлекли их фактическое наступление в виде аварии".

Лобанову предъявили обвинение в неправомерном воздействии на критическую информационную инфраструктуру, повлекшем тяжкие последствия (ч. 5 ст. 274.1 УК). Он признал вину и заключил соглашение о сотрудничестве. В срок заключения ему зачли срок пребывания под арестом.

Авария произошла в ноябре 2021 года. Тогда погибло 46 горняков и пятеро спасателей.

Обвиняемыми по делу об аварии также проходят бывший президент АО "Холдинговая компания "Сибирский деловой союз" Михаил Федяев, гендиректор АО ХК "СДС-Уголь" Геннадий Алексеев и технический директор "СДС-Угля" Антон Якутов. Их обвиняют в злоупотреблении полномочиями в коммерческой организации, повлекшем тяжкие последствия (ч. 2 ст. 201 УК РФ).

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх