Суть Событий

44 подписчика

Свежие комментарии

Нурмагомедов выступил с резкой критикой в адрес Макрона

Нурмагомедов выступил с резкой критикой в адрес Макрона

С резкой критикой в адрес президента Франции Эммануэля Макрона выступил и дагестанский боец Хабиб Нурмагомедов. Известный спортсмен разместил на своей странице в соцсетях пост, в котором обвинил французского лидера в оскорблении чувств мусульман.

Сообщение появилось на странице Нурмагомедова в "Инстаграме". Спортсмен напомнил, какое большое значение для мусульман имеет пророк Мухаммед. Политику французского президента относительно карикатур на пророка он назвал провокацией, а также подчеркнул, что это в итоге "выйдет боком" Макрону и его сторонникам.

Ранее во Франции был убит учитель из-за демонстрации на уроке карикатур на пророка Мухаммеда. Заявления Эммануэля Макрона, последовавшие после случившегося, вызвали возмущение со стороны мусульманских стран. Вскоре после этого в Ницце произошло нападение на прихожан католической церкви, три человека тогда погибли, причём одна из убитых, как и учитель, была обезглавлена. В тот же день произошли ещё три подобных случая - в Авиньоне, Лионе и пригороде Парижа. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх