На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Суть Событий

98 подписчиков

Свежие комментарии

  • Рита Финогенова
    Может ему пойти на войну и показать, как он любит страну? Может пройдя такую школу, его шутки не будут казаться ему у...Охлобыстин про Ур...
  • Татьяна Цвиклевская
    "Бывший бойфренд..."- тьфу. Сколько же у нее их было? Ведут развратный образ жизни и ,похоже, не понимают, что распро...Виктория Дайнеко ...
  • Татьяна Цвиклевская
    Кто такой Губин!? Его блеяние не идёт ни в какое сравнение с энергетикой хитов Шамана. Без слез невозможно слушать ни...Кормухина о SHAMA...

Врач объяснила опасность резкой смены погоды для здоровья

Кардиолог подмосковного сосудистого центра Домодедовской больницы Александра Попова объяснила, чем опасная резкая смена погоды для здоровья человека и как пережить это явление людям, которые находятся в группе риска.

По ее словам, считать, что к перепадам температур за окном чувствительны только пожилые люди, — неправильно.

На это явление больше всего реагируют пациенты, страдающие от сердечно-сосудистых заболеваний, болезней суставов и костей.

Основными симптомами метеозависимости медик назвала головную боль, слабость, тошноту и кровотечение из носа — все они связаны с перепадами кровяного давления.

Врач также отметила, что важно не упускать из внимания симптомы, которые могут свидетельствовать о наличии серьезных заболеваний. К ним относятся давящие и жгучие боли в груди, отдающие в левую руку и/или лопатку, и резкое повышение кровяного давления. В случае возникновения любых подобных признаков следует немедленно обратиться за медицинской помощью, добавила она. Кроме того, во время резкой смены погоды Попова посоветовала избегать переутомления и стрессов, а также строго контролировать давление и пульс.

 

Ссылка на первоисточник
наверх