Суть Событий

31 подписчик

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Трамп обратился к протестующим в Иране на персидском языке

Трамп обратился к протестующим в Иране на персидском языке

Массовые протесты после того, как официальные власти Ирана полностью признали вину за сбитый украинский самолет, начались в Тегеране. Президент США Трамп поддержал протестующих на своей странице в Twitter, для чего перешел на персидский язык. 

Он обратился к «отважному народу Ирана» и заявил, что поддерживал их с самого начала своего президентства. Все также на пе6рсидском, опубликовав рядом английский перевод, Трамп написал, что он и его администрация внимательно следят за протестами и вдохновлены смелостью протестующих.

В другом твите Трамп обратился к иранским властям и  призвал позволить правозащитникам отслеживать ситуацию. Президент США написал, что Тегеран не должен устраивать расправы над мирными протестующими и отключать доступ в Интернет. «Мир наблюдает», - приписал он. 

Накануне глава ВКС Ирана весьма эмоционально признал вину военных своей страны за сбитый украинский самолет. Заявив, что борт был случайно принят за крылатую ракету и сбит по ошибке, он сказал, что готов был умереть, когда узнал об этом. 

Как сообщил РБК, президент Украины Владимир Зеленский в свою очердь настаивает на всестороннем расследовании инцидента и выплате компенсаций, и заявил, что «никто не отвертится».

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх