Суть Событий

64 подписчика

Свежие комментарии

  • Вячеслав Пронин
    " альянс предложил согласовать график встреч по ряду вопросов,"///// Просто тянут "кота за хвост",как и предпологали ...Александр Грушко ...
  • ИГОРЬ
    А что от них ждать, ведь трудно менять привычки и простому человеку.Александр Грушко ...
  • Alexandr Tokarev
    Бла, бла, бла...Зампред комитета ...

Гинцбург рассказал о "лайт-версии" вакцины от коронавируса

Гинцбург рассказал о "лайт-версии" вакцины от коронавируса

Учёные собираются разработать так называемый "лайт-вариант" вакцины от коронавируса. Понадобится делать только одну прививку, и поэтому продолжительность её действия будет меньше. Однако появится возможность привить большее количество людей. 

О таком "лайт-вакцине" накануне рассказал глава государства. Он сообщил, что рассматривается возможность сделать модификацию вакцины "Спутник V", разработанной центром им. Гамалеи. Такая вакцина, по его словам, "будет работать покороче", но зато её можно будет производить сразу десятками миллионов.

Глава НИЦ им. Гамалеи Александр Гинцбург уточнил, что после прививки "лайт-вакциной" иммунитет будет сохраняться в течение 3-4 месяцев, то есть примерно столько же, сколько действует прививка от гриппа. Эффективность составит порядка 85%, но у пожилых людей она будет меньше. Гинцбург добавил, что прививаться лучше всё же обычной вакциной.  

Ожидать формирования иммунитета, по словам учёного, можно в течение трёх недель. "Просто мы укорачиваем иммунитет, не делаем его длительным и не создаём клетки памяти", - пояснил он.

Во время недавней большой пресс-конференции Владимир Путин неоднократно заявлял, что российская вакцина доказала свою эффективность.

Сам он, однако. прививку пока не сделал. Президент объяснил это своим возрастом.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх