Суть Событий

39 подписчиков

Свежие комментарии

  • валерий тимофеев18 января, 8:24
    Вы только посмотрите, как весь улей то зажужжал? Да плевать на эти санкции, вор должен сидеть в тюрьме!!США и Европа треб...
  • Михаил Фадеев17 января, 13:54
    Вот незадача, только-только успели хохлы очередную великую перемогу над москалями объявить, и тут на тебе!Затонувший у Турц...
  • Полина Романова (железова)5 января, 7:14
    ПОДДЕРЖИВАЮ! ЭТИ ЛЮДИ ЗАСЛУЖИВАЮТ ЭТОЙ НАГРАДЫ!Ассанжа, Сноудена...

"Яндекс" договорился о покупке "Тинькофф" примерно за 417 миллиардов рублей

"Яндекс" договорился о покупке "Тинькофф" примерно за 417 миллиардов рублей

"Яндекс" собирается купить TSC-Group - головной структуры Тинькофф-банка. В компании подтвердили, что обсуждает покупку до 100% акций кредитной организации. Сумма сделки составит 5,48 миллиарда долларов или 27,64 доллара за акцию.

В сообщении указывается, что стороны пришли к принципиальному соглашению о сделке. Отмечается, что "Яндекс" может оплатить покупку деньгами и собственными акциями. Окончательные условия сделки будут зависеть от удовлетворительного завершения комплексной проверки и согласования документации.

Более 40% TSC-Group принадлежат основателю Тиньков-банка Олегу Тинькову. В настоящее время он проходит лечение от лейкемии. Не так давно он перенёс коронавирус и пересадку костного мозга. Кроме того, в отношении него ведётся разбирательство в США, где его подозревают в сокрытии от налогообложения активов на миллиард долларов. В апреле Тиньков покинул пост председателя совета директоров Тинькофф-банка.

У "Яндекса" же до недавнего времени был совместный бизнес со "Сбербанком". В июне этого года было объявлено о разделе активов - Сбербанк купил 25% + 1 акцию сервиса "Яндекс.Деньги", а "Яндекс" выкупил долю Сбербанка в "Яндекс.Маркете". В том же июне на Петербургском экономическом форуме Олег Тиньков предложил основателю "Яндекса" Аркадию Воложу объединить бизнес. 

Эксперты считают, что покупка онлайн-банка "Тинькофф-банка" поможет "Яндексу" сформировать полноценную экосистему сервисов. Банк же в составе экосистемы будет эффективнее, чем сам по себе.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх