Суть Событий

36 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

ЕС готовит новые санкции против Минска, они затронут и компании

ЕС готовит новые санкции против Минска, они затронут и компании

Главы МИД стран Евросоюза договорились о введении новых санкций в отношении Минска. Ожидается, что новый пакет мер будет подготовлен в течение ближайших недель. На этот раз под ограничения попадут не только белорусские чиновники, но и компании.

Об этом заявил глава европейской дипломатии Жозеп Боррель. По его словам, договорённость о новых санкциях была достигнута в ходе встречи министров иностранных дел, которая прошла  формате видеоконференции. По данным Reuters, решение было принято единогласно.

Первый пакет санкций был введён в октябре. В санкционный список тогда попали 40 высокопоставленных белорусских чиновников, которых Брюссель считает ответственными за фальсификацию президентских выборов и насилие по отношению к протестующим. Позже ЕС расширил список, включив в него Александра Лукашенко и ещё 14 человек.

Вопрос о новых санкциях был поднят после того, как в Минске умер активист Роман Бондаренко. В представительстве ЕС в Белоруссии заявили, что он умер от травм, вызванных жестокостью минской милиции, и призвали расследовать это происшествие. Боррель тогда заявлял, что последуют новые санкции, если насилие не прекратиться. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх