Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Мерами господдержки сэкономить на ипотеке жилья более 2 миллионов: как это работает?

Мерами господдержки сэкономить на ипотеке жилья более 2 миллионов: как это работает?

Расширение программы материнского капитала позволит парам, родившим двоих детей, сэкономить более 2 миллионов рублей при покупке квартиры в ипотеку. Поправки в законодательство по нововведениям, предложенным президентом в программе материнского капитала, планируется внести до 11 февраля.

Как это работает, рассказал "Коммерсант", ссылаясь на расчеты аналитического центра «Дом.РФ». Программу планируется продлить, как минимум, на пять лет. Она предусматривает выплаты не только на второго и последующих, но и на первого детей.

Предложено увеличить размер маткапитала на 150 тысяч рублей при рождении второго ребенка. Таким образом он подрастет до более 600 тысяч рублей. И эти деньги вполне можно использовать на оплату первоначального взноса по ипотеке. Если прибавить к самому капиталу еще и налоговый вычет, который каждая семья получает при покупке первого жилья.

По законодательству, государство возвращает 13 процентов стоимости покупки недвижимости из суммы уплаченных налогов. И если квартира оформлена в долевую собственность супругов, то вычет получают оба. А это, в среднем, 400 тысяч, посчитали эксперты.

С начала 2018 года действует госпрограмма субсидирования ипотеки для семей с двумя и более детей, родившимися с 2018 по 2022 годы.

Ставка по ней – до 6 процентов годовых. И, таким образом, в рамках программы «Семейная ипотека» платеж снижается на 5,5 тысяч рублей ежемесячно. Всего же в среднем, по расчетам, экономия на уплате сниженных процентов - 191 тысяча рублей.

Эксперты «Дом.РФ» напомнили о возможности воспользоваться вычетом из суммы уплаченного НДФЛ, который распространяется на сумму уплаченных процентов по ипотеке до 3 миллионов. В среднем, на двоих супругов это еще 136 тысяч рублей.

При рождении третьего ребенка, государство планирует возместить еще 450 тысяч рублей дополнительно на погашение долга по ипотеке. Общий итог расчетов, если сложить все меры поддержки государства и умело ими воспользоваться, равен более 2,6 миллиона рублей, считают эксперты.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх