Суть Событий

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • andmitry
    может еще страны нато скажут. что они для нас дружественные? что все это для нашей же пользы?Мишустин распоряд...
  • andmitry
    может еще страны нато скажут. что они для нас дружественные? что все это для нашей же пользы?Мишустин распоряд...
  • Виталий Шатилов
    Всю диаспору азеров следует депортировать из России пожизненно за неуважение в нам, русским людям которые годами терп...Депутаты и правоз...

Почти каждый десятый россиянин собирается к лету уйти с работы, и не только потому, что ее нет

Почти каждый десятый россиянин собирается к лету уйти с работы, и не только потому,  что ее нет

Выяснилось, что почти каждый десятый россиянин к началу лета собирается уволиться с работы. И не всегда причиной этого становится желание работодателя. Если раньше аналогичные опросы показывали, что россиян беспокоит поиск новой работы взамен потерянной и снижение доходов, то теперь прослеживается иная тенденция.

Опрос о том, довольны ли россияне своей работой и не собираются ли ее менять, проводил популярный портал по поиску вакансий, в нем приняли участие 2120 респондентов во всех регионах страны. И абсолютное большинство опрошенных заявили, что летом хотели бы иметь побольше свободного времени и выходных. И так сказали даже те, кто своей работой доволен и менять ее не намерен.

«Уволился бы, будь у меня хоть какие-то накопления», «Напишу заявление об уходе, несмотря на то, что сбережений нет», такие варианты ответов выбрали гораздо больше людей, чем это наблюдалось ранее. 9 процентов опрошенных имеют твердое намерение покинуть работу с началом лета, еще 11 процентов серьезно размышляют над этим, а 38 процентов уйдут без раздумий, если будет возможность альтернативного дохода.

Еще 10 процентов жителей страны заявили, что, если, уволившись, не найдут более высокооплачиваемую сезонную работу, то просто отдохнут до осени.

При этом 2 процента не стали скрывать, что на лето они увольняются ежегодно.

У карьерного психолога Ольги Матросовой свое объяснение наметившейся тенденции. «Люди просто устали, - приводит ее слова «МК», - Многие жалуются а то, что из-за работы у них практически не остается времени ни на семью, ни на полноценный отдых. Но зарплаты при этом хватает только на выживание, а летних отпусков многим не дают. Многих угнетает «циничное» отношение работодателей».

Ольга считает, что, когда не только оплата труда, но и отношение начальника оставляют желать лучшего, раздражение и обиды не могут не копиться. Отсюда желание не перестать работать, а сначала спокойно отдохнуть, оглядеться и подобрать щадящий способ заработка.

Чаще такое решение принимают женщины. И признаются, что летом уходить «как-то не так страшно».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх