Суть Событий

50 подписчиков

Свежие комментарии

  • bliga переяславский
    Правильно! Любое преступление не может остаться без наказания!Сергей Жорин: Оби...
  • Иван Петров
    В этой истории Джанабаева очень грязная !Ирина Меладзе и А...
  • ВЛАДИМИР ЛАПИН
    и сразу возникает вопрос, а от кого это сучьё, по другому их и называть то сложно, независимы, от здравого смысла, от...Репрессии против ...

«Спутник V» пришел в Европу, а Попова объяснила почему сделать прививку от COVID самое время

«Спутник V» пришел в Европу, а Попова объяснила почему сделать прививку от COVID самое время

Первой страной в Европе, которая официально разрешила применение российской вакцины от коронавируса «Спутник V», стала Венгрия. И депутат Госдумы, бывший главный санитарный врач России Геннадий Онищенко высказал мнение, что за венграми вполне могут пойти и остальные страны Европы и США.

Российская вакцина в Венгрии зарегистрирована в рамках ускоренной процедуры. Основой стали данные клинических исследований «Спутника V» в России и всесторонней оценки препарата экспертами в Венгрии. В разговоре с «Вечерней Москвой» Геннадий Онищенко заявил, что венгры - умные люди. И они, по его мнению, не политиканством занимаются, а думают о здоровье. А задержку официальной реакции Венгрии на российскую вакцину Онищенко объяснил международной практикой. Так как, по его словам, даже используемые за рубежом препараты должны быть сертифицированы на местном уровне.

А российский врач и телеведущий Александр Мясников предположил, за венграми вполне могут пойти Европа и США. «Вечерняя Москва приводит его мнение о том, что венгры сертифицировали российскую вакцину не для того, чтобы кому-то угодить, а поставили во главу угла безопасность, доступность и стоимость вакцины.

Он также высказался о том, что любой разумный человек, тем более политик, «должен встать над безумной войной вакцин».

И предположил, что когда информационная война утихнет, люди поймут, что не может быть коллективный иммунитет в одной стране. Чтобы взять ковид под контроль, нужен всемирный иммунитет. И здравый смысл должен победить.

Между тем, как заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова, самое время сделать прививку от коронавирусной инфекции. Эпидемиологический процесс в России пошел на спад. И, по ее словам, пройти вакцинацию граждане должны максимально быстро, пока ситуация не изменилась в худшую сторону.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,