Суть Событий

40 подписчиков

Свежие комментарии

Прокуратура оказалась на стороне уфимца, нарушившего самоизоляцию, чтобы перепарковать машину

Прокуратура оказалась на стороне уфимца, нарушившего самоизоляцию, чтобы перепарковать машину

Отменен самый первый штраф за нарушение самоизоляции в России: вмешалась прокуратура.

В Уфе местному жителю отменили штраф за то, что тот вышел из дома, чтобы перепарковать машину. Так совпало, что это оказался первый штраф в России за нарушение режима самоизоляции. Протест на более раннее решение судьи наложила местная прокуратура. Там решили, что достаточно было ограничиться предупреждением за нарушение правил поведения при ЧС, а не составлять протокол.

Первый попавший «под раздачу» нарушитель новых правил вышел из дома, чтобы перепарковать машину своей знакомой. Всего через несколько часов после введения режима самоизоляции. Кроме собственно этого факта, вменяемого чселовеку в вину, правоохранители написали в протоколе, что мужчина был нетрезв.

Но, видимо, доказательств этому в деле, дошедшем до суда, не нашлось. Судья решила привлечь гражданина за нарушение режима самоизоляции и нахождение на улице без справки с места работы. Но после вмешательства прокуратуры суд все же отменил постановление, а производство по административному делу прекратил. Об этом пишет "Коммерсант" со ссылкой на адвоката Рамиля Гизатуллина.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх