Суть Событий

52 подписчика

Свежие комментарии

  • галина
    Опять действует мигрантское лоби.Суд приостановил ...
  • Lehanaizhe
    Если применить слово исключительно, то ему исключительно насрать...Алана Мамаева при...
  • галина
    Он просто альфонс и сволочь.Прохор Шаляпин об...

Бастрыкин потребовал отчет о расследовании случаев пропажи детей в Тюмени

Бастрыкин потребовал отчет о расследовании случаев пропажи детей в Тюмени

Глава Следственного Комитета Александр Бастрыкин затребовал доклад о расследованиях исчезновения детей в Тюменской области в разные годы. Один из последних таких случаев произошел совсем недавно, пропавшая девочка была найдена мертвой.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, руководитель СК обратил внимание на озвученные в СМИ сведения и поручил доложить о ходе расследования случаев пропажи детей. Речь, как уточнили в ведомстве, идет о фактах безвестного исчезновения несовершеннолетних "в условиях неочевидности", начиная с 1997 года. Александр Бастрыкин потребовал от следователей представить в докладе тщательный анализ данных по этим случаям.

Одним из последних таких происшествий стало исчезновение 8-летней Насти Муравьевой. Девочка пропала еще в июне, тело ее было найдено только 19 августа. Оно было обнаружено в пакете рядом с автозаправкой, примерно в 2 километрах от дома, в котором девочка жила.

За несколько дней до этого был задержан 39-летний местный житель по подозрению в преступлениях против детей. Предполагалось, что он мог быть причастен и к исчезновению девочки. По данным правоохранительных органов, он проживал по соседству с ней. Однако по последним сообщениям, подозреваемых в этом деле пока нет.

 

Предполагается, что речь может идти о серии преступлений. По информации СМИ, за последние годы было как минимум девять таких случаев. Тела некоторых пропавших нашли, других же ищут до сих пор. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх