Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

В Минобороны Германии ответили на претензии к «Северному потоку — 2»

В Минобороны Германии ответили на претензии к «Северному потоку — 2»

Министр обороны Германии Аннегрет Крамп-Карренбауэр ответила на основные претензии из-за строительства «Северного потока — 2» и заявила о необходимости их обсуждения. По ее словам, критики трубопровода используют в качестве аргумента три основных пункта.

В частности, они ссылаются на «повышение зависимости» от российского газа, использование Москвой доходов от поставок на оборону, а также «легитимные интересы» в области безопасности Украины, Польши и других стран восточной Европы в случае реализации проекта.

Отвечая на первую претензию, Крамп-Карренбауэр подчеркнула, что европейские государства работают над диверсификацией энергопоставок и альтернативными источниками энергии. Что касается интересов Украины, то Берлин учитывает их «в текущих переговорах».

Комментируя аргумент о направляемых на оборону РФ доходов от поставок газа, министр отметила, что «дело тут не только в "Северном потоке — 2"». «Конечно, мы говорим об экономических интересах, и да, экономический интерес есть и у США в отношении СПГ», - заявила Крамп-Карренбауэр. Однако она отметила, что этот интерес обоснован, и Германия настаивает на открытом обсуждении таких вопросов «между друзьями».

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх