Суть Событий

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виталий Подобед
    Была команда проверить днища всех нефтесодержащих в России емкостей. А воз и ныне там. А где надзорные органы?На предприятии "Н...
  • Александр Zaltik
    Эта дура не может не испортить жизнь своей дочери.Анастасия Волочко...
  • Oleg Prokopov
    А мы не гордые и тебе крупный идиот рога обламаем . И больше мразина не пиши , отвечать не буду.Посол Чехии потре...

Песков прокомментировал дело сотрудников студенческого журнала DOXA

Песков прокомментировал дело сотрудников студенческого журнала DOXA

В Кремле известно об уголовном деле в отношении сотрудников журнала DOXA. Там считают, что он из студенческого это издание давно превратилось в общественно-политическое. 

Так пресс-секретарь президента Дмитрий Песков ответил на вопрос об избрании меры пресечения сотрудникам издания. Он подчеркнул, что в Кремле знают о деле из сообщений СМИ и традиционно не комментируют решения суда. Песков добавил, что DOXA в свое время начинался как студенческий журнал, но в последнее время "чисто студенческих вопросов" там осталось мало. 

Обыски в редакции DOXA и у четырех редакторов журнала пошли утром накануне. Позже им всем была избрана мера пресечения в виде запрета определенных действий. Суд запретил им пользоваться интернетом, общаться с кем-либо помимо адвоката и близких родственников и выходить из дома. Всем им предъявлено обвинение в вовлечении несовершеннолетних в опасные для жизни действия.

В Телеграм-канале издания сообщалось, что дело связано с роликом, который Роскомнадзор в январе потребовал удалить. Редакция это требование выполнила. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх