Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Новейший беспилотник США разбился во время испытаний

Новейший беспилотник США разбился во время испытаний

Новейший беспилотник США с турбореактивным двигателем X-61A Gremlin был потерян в конце испытаний после полутора часов полета. Об этом рассказали в компании-разработчике Dynetics в воскресенье, 19 января.

Беспилотник был создан по заказу DARPA (Управление перспективных исследовательских проектов Минобороны США). Аппарат запускается с самолетов, а после выполнения задач на него возвращается.

В Dynetics рассказали, что начало испытаний прошло успешно. Беспилотник удалось запустить с самолета С-130, после чего развернулись его крылья, и дрон вышел на стабильную траекторию полета. На последнем этапе был отключен двигатель и раскрыт тормозной парашют. Однако из-за того, что основной парашют не сработал, аппарат был потерян во время приземления.

Повторную стыковку с самолетом-носителем инженеры пока не отрабатывали. Несмотря на потерю дрона, разработчики назвали проект "исторической вехой".

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх