Суть Событий

50 подписчиков

Свежие комментарии

  • bliga переяславский
    Правильно! Любое преступление не может остаться без наказания!Сергей Жорин: Оби...
  • Иван Петров
    В этой истории Джанабаева очень грязная !Ирина Меладзе и А...
  • ВЛАДИМИР ЛАПИН
    и сразу возникает вопрос, а от кого это сучьё, по другому их и называть то сложно, независимы, от здравого смысла, от...Репрессии против ...

Соцсети пригрозили заблокировать аккаунты Трампа на постоянной основе

Соцсети пригрозили заблокировать аккаунты Трампа на постоянной основе

Действующий президент США Дональд Трамп может лишиться всех основных социальных сетей. Его аккаунты уже были временно заблокированы в Facebook и Twitter, позже к ним присоединился и Instagram. Соцсети предупредили, что бан может стать постоянным.

Трамп ранее обратился к своим сторонникам, призвав их действовать мирно. В обращении, однако, он ещё раз заявил, что результаты выборов были сфальсифицированы. После этого соцсети начали блокировать его страницы.

Twitter заблокировал аккаунт президента на 12 часов. Администрация соцсети потребовала, чтобы он удалил три своих последних публикации, в которых говорилось о воровстве голосов. Там предупредили, что если Трамп этого не сделает и продолжит делать заявления в том же духе, то бан станет постоянным. 

Facebook удалил обращение Трампа, поскольку оно, по мнению администрации соцсети, способствует скорее росту насилия, чем его снижению. Аккаунт действующего главы государства заблокировали на 24 часа "для безопасности людей". На такой же срок Трамп был забанен из в Instagram.

Кроме того, обращение Трампа было удалено и с YouTube. 

Сторонники Трампа ранее устроили протесты в Вашингтоне и ворвались в Капитолий, где проходило заседание парламента об итогах президентских выборов.

На фоне этих событий несколько высокопоставленных чиновников подали в отставку и был поднят вопрос об импичменте. По данным американских СМИ, Республиканская партия может поддержать отстаранение Трампа от власти из-за опасений, что его пребывание на посту за оставшиеся до иноугурации нового президента может спровоцирвоать новые беспорядки. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх