Суть Событий

31 подписчик

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Неужели отменят: глава министерства просвещения РФ высказал новую версию о проведении ЕГЭ

Неужели отменят: глава министерства просвещения РФ высказал новую версию о проведении ЕГЭ

Неужели ЕГЭ все-таки отменят? Глава министерства просвещения РФ высказал новую версию о проведении единого государственного экзамена. Пока названный срок – с 8 июня – не трогают. Но он не исключил, что после 12 мая, возможно, это решение будет скорректировано.

«Опять же, в зависимости от той ситуации, которая будет», - весьма обтекаемо заявил Сергей Кравцов в программе «Диалог» на канале «Россия-24».

"Надеюсь, что выпускные, тоже, как позволит ситуация, пройдут. Здесь каждый регион принимает те или иные решения", - высказал осторожные предположения министр. И эти формулировки на оптимистичеый лад не настраивают. И экзамены для выпускника - это важно. И выпускные вечера, равно как и последние звонки - святое. 

Ранее уже сообщалось, что проверочные работы по итогам года у промежуточных классов уже перенесены на осень из-за пандемии. Оценки за них школьникам хотят не выставлять.

А вот с итоговыми аттестациями 9- и 11-классников все сложнее. Министр уже говорил, что призывы не проводить ЕГЭ не выдерживают критики. И подчеркнул, что подобное предложение легко озвучить, но крайне проблематично реализовать.

Однако, общая нервозность, которую не мог не посеять коронавирус, не может не сказаться, в том числе, и на результатах ЕГЭ.

К тому же, перенос занятий в онлайн-режим тоже не способствует результативности на экзаменах. Где-то в школах с онлайн-режимом справляются вполне достойно, но есть ведь и те, кому это удается не так хорошо. И даже с трудом. Вряд ли правильно в подобной ситуации делать крайними детей.

Но министерство, видимо, знает, что делает.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх