Суть Событий

39 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимр Семкин22 января, 6:28
    И правильно что выслали нечего там балдеть может власти России вообще этих уродов тоже выслать и разорыать полностью ...Албания объявила ...
  • Дмитрий21 января, 17:04
    напор струи е__лицемерия за шкалой ажЕвропарламент при...
  • галина20 января, 11:40
    Еще печать на руку, как в концлагере.Матвиенко: "Никак...

Ученые в Антарктиде «раскрыли секрет» возрастом 120 000 лет

Ученые в Антарктиде «раскрыли секрет» возрастом 120 000 лет

Замерзшая пустыня является самым южным континентом мира, где проживает до 5000 преданных своему делу исследователей. Все они изучают историю планеты и последствия изменения климата, в том числе по образцам керна льда, которые позволяют заглянуть на миллионы лет назад.

Пропорции различных изотопов кислорода и водорода предоставляют информацию о древних температурах, а воздух, заключенный в крошечные пузырьки, может быть проанализирован на предмет уровня атмосферных газов.

«Есть ряд вещей, которые делают очевидным то, что с климатом происходит что-то очень странное. Во-первых, мы знаем, отчасти из тех исследований, которые я провожу, что уровни углекислого газа в атмосфере выше, чем они были в течение как минимум трех миллионов лет», - рассказал профессор Кембриджского университета Эрик Вольф.

«Мы знаем из физики, что это должно вызывать потепление, что мы сегодня и наблюдаем», - добавил он.

Координатор научной программы Британской антарктической службы доктор Роберт Малвейни подробно рассказал, как один конкретный образец может помочь в предсказании будущего Земли, пишет Express.

«Во льду можно измерить многое, почти все, что попадает в атмосферу. Загрязнения, газы или естественные вещества в атмосфере каким-то образом, если они были перенесены в полярные регионы, навсегда остаются во льдах», - пояснил он.

«В настоящее время мы живем в межледниковье и находимся между периодами холодного климата. Но возвращаясь на 125 000 лет назад, вы попадаете в другой теплый период, климат которого был сильно похож на сегодняшний, а может быть, и немного теплее», - рассказал Малвейн.

По словам ученых, уровень моря, скорее всего, был выше сегодняшнего. Не исключено, что и на целых шесть метров. Этого показателя человечество достигнет, когда глобальная температура будет похожа на температуру последнего межледниковья. Согласно расчетам специалистов, это произойдет примерно через 100 лет.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх