Суть Событий

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виталий Подобед
    Была команда проверить днища всех нефтесодержащих в России емкостей. А воз и ныне там. А где надзорные органы?На предприятии "Н...
  • Александр Zaltik
    Эта дура не может не испортить жизнь своей дочери.Анастасия Волочко...
  • Oleg Prokopov
    А мы не гордые и тебе крупный идиот рога обламаем . И больше мразина не пиши , отвечать не буду.Посол Чехии потре...

План физического устранения Лукашенко у белорусских оппозиционеров не состоялся

В Москве задержаны планировавшие устроить военный переворот в Минске. Реализация их плана по физическому устранению Лукашенко была намечена на знаковую дату – 9 Мая. Задержание проводила ФСБ России. В числе задержанных – обладатель двойного гражданства Белоруссии и США Юрий Зенкович и белорус Александр Федута.

Операцию проводили ФСБ РФ и КГБ Белоруссии. Переворот в Белоруссии, как сообщили в Центре общественных связей (ЦОС) ФСБ, должен был состояться «по отработанному сценарию «цветных революций». Планировалось также привлечение местных и украинских националистов.

РБК приводит также информацию из Минска о том, что Зянкович и Федута организовали в приватных чатах одного из мессенджеров обсуждение плана мятежа. В Москве они планировали провести личную встречу с некоторыми генералами Вооруженных Сил Белоруссии. ФСБ утверждает, что встреча состоялась после консультации с США и Польшей.

По данным ФСБ, в планах военного переворота был захват радио- и телецентров, блокирование в Минске лояльных действующей власти подразделений внутренних войск и ОМОНа, а также полное отключение энергосистемы Белоруссии.

«Конечной целью являлось изменение конституционного строя с упразднением поста президента и возложением руководства страной на «Комитет национального примирения», - приводит сообщение спецслужбы РБК.

Ссылка на первоисточник
Не скатился, а всегда был на дне. Почему нельзя покупать Hyundai Solaris.

Картина дня

наверх