Суть Событий

57 подписчиков

Свежие комментарии

  • Мила Ликова
    Паспорт  российский  для  страховки,  вот  она  готова  присягнуть  России?   Что  для  неё  Россия?  Свою  дальнейшу...Россиянке Софии С...
  • Мила Ликова
    А  что,  у  неё  только  российское  гражданство?   А  белорусское,  а  вид  на  жительство  в  Литве?  Девушка  жила...Россиянке Софии С...
  • mullonen
    Ну... у РФ возможности контрсанкций тоже ещё есть... а чо?Блинкен грозит Ро...

Песков прокомментировал присутствие иностранных дипломатов на заседании по делу Навального

Песков прокомментировал присутствие иностранных дипломатов на заседании по делу Навального

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал присутствие иностранных дипломатов на заседании по делу Алексея Навального. Симоновский районный суд Москвы рассматривает сегодня вопрос о замене ему условного срока на реальный - три с половиной года лишения свободы.

Выездное заседание проходит в здании Мосгорсуда. На него прибыли представители посольств разных стран, в том числе США, Австрии, Швейцарии, Великобритании, Болгарии, Польши и других.

Дмитрий Песков, комментируя эту ситуацию, заявил, что дипломаты вольны действовать в рамках международного права, но их действия не должны выходить за эти рамки. Как подчеркнул представитель Кремля, сотрудники иностранных дипмиссий не должны вмешиваться во внутренние дела России и допускать действия, которые могли бы "ассоциироваться с попытками давления на независимый суд".

Кремль, как отметил Дмитрий Песков, рассчитывает, что Евросоюз не станет увязывать перспективы отношений с Россией "с делом этого обитателя СИЗО". В Москве заинтересованы в развитии отношений и ожидают контактов с главой дипломатии ЕС Жозепом Боррелем, который должен прибыть с визитом с 4 по 6 февраля. Песков добавил, что на любое "жесткое сообщение", переданное через Борреля, будет дан "не менее жесткий ответ".

Пресс-секретарь МИД Мария Захарова назвала появление иностранных дипломатов на заседании вмешательством во внутренние дела и "саморазоблачением роли Запада в попытках сдерживания России". Она увидела в этом также попытки оказать давление на суд.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх