Суть Событий

50 подписчиков

Свежие комментарии

  • bliga переяславский
    Правильно! Любое преступление не может остаться без наказания!Сергей Жорин: Оби...
  • Иван Петров
    В этой истории Джанабаева очень грязная !Ирина Меладзе и А...
  • ВЛАДИМИР ЛАПИН
    и сразу возникает вопрос, а от кого это сучьё, по другому их и называть то сложно, независимы, от здравого смысла, от...Репрессии против ...

Песков прокомментировал присутствие иностранных дипломатов на заседании по делу Навального

Песков прокомментировал присутствие иностранных дипломатов на заседании по делу Навального

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал присутствие иностранных дипломатов на заседании по делу Алексея Навального. Симоновский районный суд Москвы рассматривает сегодня вопрос о замене ему условного срока на реальный - три с половиной года лишения свободы.

Выездное заседание проходит в здании Мосгорсуда. На него прибыли представители посольств разных стран, в том числе США, Австрии, Швейцарии, Великобритании, Болгарии, Польши и других.

Дмитрий Песков, комментируя эту ситуацию, заявил, что дипломаты вольны действовать в рамках международного права, но их действия не должны выходить за эти рамки. Как подчеркнул представитель Кремля, сотрудники иностранных дипмиссий не должны вмешиваться во внутренние дела России и допускать действия, которые могли бы "ассоциироваться с попытками давления на независимый суд".

Кремль, как отметил Дмитрий Песков, рассчитывает, что Евросоюз не станет увязывать перспективы отношений с Россией "с делом этого обитателя СИЗО". В Москве заинтересованы в развитии отношений и ожидают контактов с главой дипломатии ЕС Жозепом Боррелем, который должен прибыть с визитом с 4 по 6 февраля. Песков добавил, что на любое "жесткое сообщение", переданное через Борреля, будет дан "не менее жесткий ответ".

Пресс-секретарь МИД Мария Захарова назвала появление иностранных дипломатов на заседании вмешательством во внутренние дела и "саморазоблачением роли Запада в попытках сдерживания России". Она увидела в этом также попытки оказать давление на суд.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх