Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Российские туроператоры не ждут иностранных туристов в этом году

Российские туроператоры не ждут иностранных туристов в этом году

Туроператоры не ждут, что зарубежные туристы в скором времени поедут в Россию. По их прогнозам, несмотря на недавние послабления, туристический поток восстановится ещё не скоро, и в текущем году на это можно не рассчитывать. 

Не так давно Роспотребнадзор отменил требование об обязательном прохождении двухнедельной изоляции для приезжающих в Россию. Это дало основания надеяться, что в скором времени авиасообщение с другими странами будет восстановлено, и иностранцы поедут в Россию, а россияне, соответственно, - за рубеж. Но росссийские туроператоры рестарта въездного туризма в ближайшее время не ожидают.

Как сообщает Ассоциация туроператоров России, бронирования сейчас переносятся на следующий год. После снятия ограничений на полёты в первую очередь будут восстанавливаться бизнес-путешествия, считают представители туристической сферы. Если будут проводиться международные соревнования, то следует ожидать и приезда иностранных спортсменов. Что касается туристов, то в этом году они вряд ли поедут в Россию, прогнозируют туроператоры.

Для российских туристов ситуация пока тоже неясная. Накануне было объявлено, что решено восстановить транспортное сообщение с Белоруссией. Заявлений насчёт других стран пока не делалось, хотя некоторые из них уже заявили о готовности принимать россиян.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх