Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Онкологи назвали необычный симптом злокачественной опухоли поджелудочной железы

Онкологи назвали необычный симптом злокачественной опухоли поджелудочной железы

Рак поджелудочной железы возникает в результате неконтролируемого роста клеток. К сожалению, опухоль трудно поддается лечению, поскольку симптомы заболевания как правило «молчат» до тех пор, пока она не перейдет в последние стадии.

По данным Cancer Research UK, когда начинают проявляться первые признаки, они, как правило, неспецифичны. Это означает, что симптомы могут возникать в разных частях тела и их легко спутать с другими менее серьезными заболеваниями. Одними из них являются жар и озноб, пишет Express.

Как пояснили онкологи, из-за воспалений в поджелудочной железе температура периодически может повышаться. Вместе с тем, состояние обычно сопровождается сильным ознобом, а пациент чувствует, что замерзает. Другие неспецифические симптомы включают в себя кожный зуд, диспепсию, изменения в работе кишечника и периодическую тошноту.

В настоящее время до конца неясно, что вызывает рак поджелудочной железы, однако медики выявили ряд факторов риска развития опухоли. Одним из самых серьезных является курение сигарет, сигар, трубок, а также жевательный табак.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх