Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Предприятия обяжут платить страховые взносы за самозанятых

Предприятия обяжут платить страховые взносы за самозанятых

Во время проведения эксперимента по налоговому режиму для самозанятых граждан были выявлены случаи, когда предприятия нанимали их вместо штатных сотрудников в попытке сэкономить на страховых взносах. В правительстве нашли способ, как этого избежать.

По словам первого вице-премьера, министра финансов Антона Силуанова, Федеральной налоговой службе известны все подобные случаи. В правительстве решили, что в течение этого года меры ответственности к таким предприятиям применяться не будут. Но начиная со следующего года им будут доначисляться страховые выплаты и подоходный налог.

Министр пояснил, что это будет происходить в тех случаях, когда гражданин, зарегистрированный как самозанятый, оказывает услуги только одному предприятию. Тогда оно будет обязано платить страховые взносы и НДФЛ на этого сотрудника. ФНС будет досчитывать эти выплаты предприятию.

Кроме того, в среду, 23 октября стало известно, что к эксперименту по налоговому режиму для самозанятых будут подключены ещё 13 регионов. Пока в эксперименте участвуют Москва, Московская и Калужская области и Татарстан.

Эксперты с самого начала отмечали, что в истории с самозанятыми будет много вопросов, поскольку все не так однозначно, как это видиться в правительстве.

Перекрыв эту лазейку для предпринимателей, стоит ожидать появления новых "схем". Так что ФНС стоит быть начеку. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх