Суть Событий

50 подписчиков

Свежие комментарии

  • bliga переяславский
    Правильно! Любое преступление не может остаться без наказания!Сергей Жорин: Оби...
  • Иван Петров
    В этой истории Джанабаева очень грязная !Ирина Меладзе и А...
  • ВЛАДИМИР ЛАПИН
    и сразу возникает вопрос, а от кого это сучьё, по другому их и называть то сложно, независимы, от здравого смысла, от...Репрессии против ...

Разработчик "Спутник V" уточнил рекомендации по отказу от горячительного во время вакцинации

Разработчик "Спутник V" уточнил рекомендации по отказу от горячительного во время вакцинации

Сообщение о необходимости отказаться от крепких напитков во время вакцинации обеспокоило граждан в преддверии новогодних праздников. Но в НИЦ им. Гамалеи, где была разработана вакцина "Спутник V", заверили: о полном запрете на длительный период речь не идёт.

По словам главы научно-исследовательского центра Александра Гинцбурга, следует ограничить потребление горячительного, "пока организм не сформировал свой иммунный ответ" на инфекцию. Алкоголь, как пояснил он, снижает иммунитет, а следовательно, уменьшает и эффективность вакцинирования и может даже сделать его бессмысленным. Причём это касается не только "Спутника V", но и любой другой вакцины.

Тем не менее о полном отказе речь не идёт. Но следует воздержаться от напитков с градусом в течение трёх дней после каждого укола, заявил академик журналистам. Кроме того, рекомендуется на 42 дня отказаться от лекарств, которые подавляют иммунную систему.

Ранее глава Роспотребнадзора Анна Попова настоятельно рекомендовала отказаться от горячительного за две недели до начала вакцинации, а также на весь период её прохождения, а также на некоторое время после. Она предупредила также, что курение, а также дым и "всё, что может раздражать лёгкие", тоже не пойдёт на пользу.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,